Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам дальнейшего ускорения реформ, обеспечения эффективности

9 Просмотры
Скачать
Издатель
Президент Шавкат Мирзиёев 20 сентября провел совещание по вопросам дальнейшего ускорения реформ и обеспечения их эффективности.

Как известно, последние годы были периодом коренных преобразований в нашей стране. Были решены первоочередные проблемы во многих сферах.

В частности, была установлена свободная конвертация иностранной валюты. Реформирована налоговая система и сокращено количество налогов. Возможности для предпринимательства были расширены, таможенные процедуры - упрощены, во всех сферах внедряются информационные технологии.

В сельском хозяйстве совершен переход на рыночные механизмы. Был положен конец принудительному и детскому труду.

Внедрены также новые системы регионального развития и решения социальных вопросов. Принимаются меры по повышению качества образования и медицины. В целом на сегодняшний день реформы осуществляются более чем по 100 сферам и направлениям.

Сегодня, учитывая быстро меняющуюся политическую и экономическую ситуацию в мире, необходимо реализовать очередной этап реформ, чтобы продолжить стабильный рост и дальнейшее повышение уровня жизни населения. Самое главное, чтобы эти реформы проводились в логической последовательности и планомерно, без спешки, отмечалось на совещании.

С этой целью указом главы нашего государства от 9 сентября создано Агентство стратегических реформ при Президенте Республики Узбекистан.

На встрече обсуждены вопросы организации деятельности данного агентства и обозначены приоритетные направления его работы.

- В результате реформ должны произойти положительные изменения, которые люди должны почувствовать в своей жизни. Для этого агентство должно стать структурой, определяющей приоритетные реформы, координирующей и обеспечивающей их эффективность, - сказал Президент.

На совещании обозначены основные задачи в этом направлении. В их числе разработка предложений по реформированию отдельных отраслей и сфер, определение приоритетности и логической последовательности реформ, контроль за выполнением государственных программ, выявление системных проблем и принятие соответствующих мер.

Например, анализ показывает, что цели, поставленные ранее в таких сферах, как сельское и водное хозяйство, земельные отношения, сокращение присутствия государства в экономике, в транспорте, коммунальном хозяйстве, здравоохранении, не были достигнуты в полной мере. Агентство стратегических реформ критически проанализирует такие проблемы и определит конкретные меры по ускорению работы.

Не менее важное значение имеет определение отраслей экономики, приоритетных с точки зрения увеличения количества рабочих мест и повышения доходов населения.

В связи с этим глава нашего государства дал указание разработать "дорожную карту" по реформам, которые окажут положительный эффект на все слои населения. Он подчеркнул, что необходимо уделить внимание тем направлениям, по которым поступает больше всего обращений граждан, конкретно указать, какие результаты будут достигнуты и как это повлияет на жизнь народа.

Поставлена ​​задача сформировать Проектные группы по реформированию и координации приоритетных сфер в составе квалифицированных специалистов министерств и ведомств, международных экспертов.
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.